网站首页 协会简介 文件通知 新闻中心 法律法规 会员展示 知识园地 人才信息 在线留言
欢迎你访问信阳市建筑装修装饰协会网站

知识园地

装修常识

新技术

文件通知
更多...
关于要求会员企业认真组织学习和落实国家
关于评选2017年度河南省建筑装饰装修
关于2017·河南建筑装饰设计大赛信阳
关于表彰2016年度信阳市建筑装饰装修
信阳市装饰设计作品推选评审组
信阳市建筑装饰装修协会会员申请登记表
关于评选信阳市建筑装饰装修行业2016
下载中心
更多...
  暂时没有任何信息!
所在位置: 网站首页知识园地装修常识正文

选购瓷砖的六个技巧


发布时间:2009-11-3 11:41:56   查看:7508 次   来源: http://www.xyzxzs.org
文字 〖

     1、将瓷砖背面滴数滴茶叶汁或清水,待数分钟后,视其水滴吸入扩散的程度,不吸水或吸水率低则品质佳。
  2、敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音愈脆,瓷化度、密度愈高、硬度佳。
  3、以锐物刮擦瓷砖是否有刮痕,若有刮痕表示施釉差易使人滑倒,表面的釉磨光后,砖面弄脏将无法清洗干净。
  4、瓷砖的颜色、色度清晰、自然者,表示瓷化度高,色度不清晰,瓷化度低。
  5、选购时,在一米内以肉眼观察表面有无针孔,若有,表示釉面没有完全融合,易产生堆积污物的情形。
  6、翘曲度的观察:以肉眼观看瓷砖侧面是否平直,若翘曲情形严重会影响日后瓷砖的牢固。


上两条同类文章:
  • 石膏板吊顶常识及选购技巧
  • 选购瓷砖的六个技巧

  • CopyRights © 2020 信阳市建筑装饰装修协会 网址:http://www.xyzxzs.org
    电话:0376-6336689  传真:0376-6336689  信箱:xyzszx@126.com
    网站备案:豫ICP备09039858号
    技术支持:汉申网络