网站首页 协会简介 文件通知 新闻中心 法律法规 会员展示 知识园地 人才信息 在线留言
欢迎你访问信阳市建筑装修装饰协会网站

知识园地

装修常识

新技术

文件通知
更多...
关于要求会员企业认真组织学习和落实国家
关于评选2017年度河南省建筑装饰装修
关于2017·河南建筑装饰设计大赛信阳
关于表彰2016年度信阳市建筑装饰装修
信阳市装饰设计作品推选评审组
信阳市建筑装饰装修协会会员申请登记表
关于评选信阳市建筑装饰装修行业2016
下载中心
更多...
  暂时没有任何信息!
所在位置: 网站首页知识园地装修常识正文

小户型客厅装修必知七大要求


发布时间:2009-11-3 11:33:31   查看:3346 次   来源: http://www.xyzxzs.org
文字 〖

      客厅是居家活动最频繁的区域,如何扮靓这个空间尤其关键。一般来说,客厅设计有以下这些要求。
  1、空间宽敞化
  客厅的设计中,制造宽敞的感觉非常重要,宽敞的感觉给人带来轻松的心境和欢愉的心情。

  2、空间最高化
  客厅是家居中最主要的公共活动空间,不管是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度,这个高度是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。景观最佳化必须确保从哪个角度看到的客厅都具美感,这也包括主要视点(沙发处)向外看到的风景的最佳化。

  3、照明最亮化
  客厅应是整个居室光线(不管是自然采光或人工采光)最亮的地方,当然这个亮是相对的。

  4、风格普及化
  不管您和家庭成员的个性或者审美特点如何,除非您平时没有什么亲友来往,否则必须确保居家风格被大众所接受。这种普及是指设计风格让人和谐和比较容易接受。

  5、材质通用化
  在客厅装修中,您必须确保所采用的装修材质,尤其是地面材质能适用于绝大部分或者全部家庭成员。例如在客厅铺设太光滑的砖材,可能就会对老人或小孩造成伤害。


上两条同类文章:
  • 新装修的厨房保鲜护理有术
  • 教你如何保养衣柜

  • CopyRights © 2020 信阳市建筑装饰装修协会 网址:http://www.xyzxzs.org
    电话:0376-6336689  传真:0376-6336689  信箱:xyzszx@126.com
    网站备案:豫ICP备09039858号
    技术支持:汉申网络