网站首页 协会简介 文件通知 新闻中心 法律法规 会员展示 知识园地 人才信息 在线留言
欢迎你访问信阳市建筑装修装饰协会网站
新闻动态

公告栏

文件通知

新闻中心

文件通知
更多...
关于要求会员企业认真组织学习和落实国家
关于评选2017年度河南省建筑装饰装修
关于2017·河南建筑装饰设计大赛信阳
关于表彰2016年度信阳市建筑装饰装修
信阳市装饰设计作品推选评审组
信阳市建筑装饰装修协会会员申请登记表
关于评选信阳市建筑装饰装修行业2016
下载中心
更多...
  暂时没有任何信息!
所在位置: 网站首页新闻中心正文

信阳市建筑装饰装修协会行业专家委员会工程项目管理技术讲座活动简讯


发布时间:2020-1-3 14:38:28   查看:291 次   来源: http://www.xyzxzs.org
文字 〖

2019年12月27日下午15时,信阳市建筑装饰装修协会行业专家委员会工程项目管理技术讲座活动在中乐百花酒店三楼C会议室隆重举行。

信阳市房屋装饰装修管理办公室豁长海主任亲临现场,随同参加的还有市办叶贵东科长。

在家的肖崇格会长、冯明富执行副会长、余雷副会长等协会领导、部分理事、监事等到场,数十名企业老总、企业技术骨干踊跃报名参加了当天的技术讲座活动。

讲座活动由协会办公室郑妍主任主持,共有下列几项议程:

首先,信阳市装饰办豁长海主任发表了以“砥砺奋进,不忘初心”为主题的重要讲话,豁主任讲:很高兴参加协会组织的这次技术讲座活动,我今天和叶科长一起来这里,一是看望,二是问候,三是与大家共勉。

豁主任还温馨的对大家说:装饰办就是装饰企业的娘家,热忱为企业提供优质的服务,为企业生产经营保驾护航,是我们的宗旨和出发点。乐意和业界同仁多联系,多交流,共同推进信阳市装饰行业健康运行和快速发展;豁主任最后以金螳螂成功案例,详细阐述了金螳螂的优势和特点,殷切地勉励大家,我们的本土企业,虽然有点先天不足,受各种原因制约,但只要有决心和毅力,奋发图强,顽强拼搏,广泛吸纳技术人才,勇于向高精尖迈进,可义力争做成银螳螂、铜螳螂啊!打造成省级品牌、市级品牌,还是大有希望的!

豁主任讲话完毕,会场响起经久不息的掌声。

接着,肖崇格会长为这首次技术讲座活动致辞,发表了“力学如力耕,精作不息”的主题讲话。

肖会长高兴地说:今天下午的技术讲座,是协会行业专家委员会筹办的首次公益讲座活动,标志着专家委正式运行,值此,表示热烈地祝贺!希望在余雷主管会长的带领下,鼎力前行,发挥领军作用。肖会长接着认真分析了目前的市场形势和我市装饰企业的现状,语重心长的说道:装饰装修行业,既是一个劳动密集型产业,也是一个技术含量很高的产业,集设计、预算、招投标、项目管理为一体,涵盖各类技术工种,周期短,升级换代频率高,有浓郁的时代气息。信阳市是新三线城市,装饰行业的兴起和发展,有着长足的进步,但相比一、二线城市及人民幸福生活的需求,还有不小的差距,一是经济基础制约,二是技术力量还显得薄弱。我们要奋起直追,就要从技术入手,勤奋学习,才能不断提高;行业专家委员会在其中将发挥着不可替代的作用。专家委成员包括装企高管、建造师、工程师、造价师、设计师等行业技术精英,宗旨就是帮助辅导,以提升我市全行业技术水平;专家委将有计划的安排不同科目的技术讲座和学术交流活动,必将对装饰装修行业招投标、施工图、预决算、项目管理、工程技术、材料检验、质量验收等业务内容的进步和技术提升发挥着重要作用。

接下来,由余雷副会长简要介绍了技术讲座具体安排和课程要点。

余雷副会长说:“今天下午的技术讲座,安排的是由河南五建二公司BIM中心王志驹主任作为主讲,授课主题为BIM在项目精细化施工中的应用。BIM是现代建筑行业的一种新的学科,更加科学,更加快捷,更加全面。不仅适用于建筑工程,也适用于装饰装修工程。熟练掌握和运用BIM,对工程项目的技术管理,是个质的飞跃。”

随后,河南五建二公司BIM中心王志驹主任开始历时一个小时的技术讲座:

王主任运用直观的投影课件,由浅入深,进行了系统的讲解,从BIM的建模过程、到模型深化、再到模型的应用、实景案例、项目过程管控等都做了深度解析。

在整个授课过程中,大家听的很认真,还做了笔记,并索要了电子课件。课后,听课的业界技术骨干们纷纷表示:课程很新颖,具有实用价值,面对行业形势下行压力,深受启发和教益。


上两条同类文章:
  • 信阳市建筑装饰装修行业年会暨日丰杯室内设计大奖赛颁奖晚会隆重举行
  • 信阳市建筑装饰装修协会常务理事会扩大会议简讯

  • CopyRights © 2020 信阳市建筑装饰装修协会 网址:http://www.xyzxzs.org
    电话:0376-6336689  传真:0376-6336689  信箱:xyzszx@126.com
    网站备案:豫ICP备09039858号
    技术支持:汉申网络