网站首页 协会简介 文件通知 新闻中心 法律法规 会员展示 知识园地 人才信息 在线留言
欢迎你访问信阳市建筑装修装饰协会网站
新闻动态

公告栏

文件通知

新闻中心

文件通知
更多...
关于要求会员企业认真组织学习和落实国家
关于评选2017年度河南省建筑装饰装修
关于2017·河南建筑装饰设计大赛信阳
关于表彰2016年度信阳市建筑装饰装修
信阳市装饰设计作品推选评审组
信阳市建筑装饰装修协会会员申请登记表
关于评选信阳市建筑装饰装修行业2016
下载中心
更多...
  暂时没有任何信息!
所在位置: 网站首页新闻中心正文

信阳市建筑装饰装修协会常务理事会扩大会议简讯


发布时间:2019-11-20 12:10:33   查看:356 次   来源: http://www.xyzxzs.org
文字 〖

 

 

2019115日下午14:30时,信阳市建筑装饰装修协会常务理事会扩大会议在协会会议室召开。

出席会议的协会主要领导有:肖崇格会长、赵兴洲名誉会长、仲亚伟常务副会长、冯明富执行副会长、尚军秘书长、张恒监事长,副会长邓家祥、熊鸿、王成勇、邓大庆、余雷副会长委派代表陈进富及理事代表彭泽林、李志刚、仇革、石和斌应邀列席了会议。

 

 

 

仲亚伟常务副会长主持了本次会议,会议主要有七项议程。

会议第一项议程:首先由宣传部李志刚部长宣读学习了《党的十九大四中全会公报》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要文件。

会议第二项议程:协会办公室郑妍主任宣读了由办公室起草,将以协会文件形式下发的《关于要求会员企业认真组织学习和落实国家和政府部门最新发布的关于建筑行业的部分法规、条令、条例等政策文件,努力提高市场竞争力,促进企业健康发展的通知》,并宣读了已经筛选的国家财政部、国家住房和城乡建设部、河南省住房和城乡建设厅、信阳市住房和城乡建设局等政府机关近期颁发的与建筑装饰行业相关的文件(颁发机关。文件号、文件标题等),会议讨论同意在协会网站发布,便于会员企业实时组织学习和及时掌握政策动向。

会议第三项议程:由主管材料委的王成勇副会长汇报材料专业委员会关于会员企业生产、经销优质材料在《信阳建设工程造价信息》发布事宜与政府主管机关对接情况及相关企业的资料准备情况,宣读了相关企业名录及材料类型。会议当场确认无异议后,要求各相关企业在1115日前完善资料和数据,协会材料专业委员会择机向定额站递交。

会议第四项议程:由冯明富执行副会长就八个专业委员会人员安排、调整及工作展开做了说明。

冯明富执行副会长说:八个专业委员会的设置和启动,是第三届协会换届不久,就已经提上议事日程,几经修改,数次布置和安排。截止到目前,设计专业委员会、材料专业委员会已经展开工作,并取得一定的成效,主管行业专家委员会的余雷副会长也做了大量准备工作,择机进行学术讲座。因为一些客观因素,其他专业委员会尚未正式启动。

就协会来说,专业委员会,是协会的具体办事机构,是协会的支撑点,出成效的所在,更是副会长们施展才干的部门。时间不等人,本届协会任期还有一年,在座的领导们,无论在下届协会是否留任,本届协会至少要为下届协会搭好平台,铺好路子,留个好的基础。

协会原来的思路是分批启动,逐渐展开,这就形成了有的在干,有的在看的观望情形,因而没能有效的调动大部分副会长和理事们的主管能动性和创造性,更没有形成比学赶帮的态势。我个人认为,全面推进,有利于大家互相借鉴,更能够有利于取长补短,是能够有效地推动协会各项工作风生水起,轰轰烈烈,对会员企业做更多的实事,更多的好事,才能够具有向心力,凝聚力。

接着,肖会长亲自主持进行了有关人员的分工安排和调整,要求相关领导按照分工及时展开工作。

具体安排如下表:

 

会议第五项议程:仲亚伟常务副会长向会议提出协会计划进行评优评先活动动议及召开年度大会的计划。

根据会员及会员企业一年的工作表现,参加协会活动、缴纳会费情况、守法守规经营等指标进行提名评选2019年度优秀会员单位及优秀会员;由熊鸿副会长负责年会具体筹备工作。

会议第六项议程:与会副会长和常务理事汇报分管工作进展情况,提出下一步工作的计划和建议。

尚军秘书长提出了协会财务管理制度、公章管理、人员合理分工等问题的具体建议。

熊鸿副会长汇报了日丰杯设计师大赛的进展情况,提出了协会举办年会的具体设想和打算。在谈到面临较大地资金缺口时,与会的领导们慷慨解囊,纷纷表态,每人愿意提供5000元或10000元的赞助。

接着,张恒监事长及邓家祥、邓大庆两位副会长就协会的进展状况提出了自己的看法和建议。

赵兴洲名誉会长引用毛主席语录和十九届四中全会精神,强调了政策和策略对协会工作的至关重要性。

会议第七项议程:由肖崇格会长作总结讲话。

肖崇格会长说:今天的会议主题是学习贯彻党的十九届四中全会精神,听取各专业口的工作汇报,研究确定下一步的具体工作。会议开得很好,畅所欲言,有益于改进协会的工作,必将有力推进协会各项工作再上新台阶。下面就协会2019年完成的主要工作和年终工作安排和大家通个气。

今年协会完成的主要工作如下:

一是协会办公室经过不断工作,已为会员企业打通了装饰行业与金融系统的融资渠道,争取了许多优惠条件,包括农行与洛阳银行等都予以积极支持;但金融系统为避免风险,国家要求有一整套严格的贷款规定,协会还有部分企业条件不足,可以在今后的时间里重视强身固本,完善条件为今后大发展争取融资。

二是协会材料委已于定额站就会员企业进入定额信息、核定材料预决算参考价格一事达成协议。

三是组织会员企业赴武汉国际绿色建筑建材博览会参观学习。

四是组织会员企业赴新县红色教育基地红色学习。

五是协会设计委组织了日丰管冠名的设计大赛。

六是协会宣传部组织了不忘初心、牢记使命参观教育活动。

七是参加了省协会组织的山东临沂板材行业展会与新材料交流发展论坛。

八是协会两次组织了主管部门领导包括招投标管理办公室负责人,实地考察调研会员企业经营生产活动,帮助收集了会员企业的利益诉求和面临的困难,为推动解决做了扎实努力。

以上工作是协会各位领导共同努力取得的,得到了协会会员,特别是理事会会员的大力支持,得到了主管局长的充分肯定。

时光如梭,已是年终,年终协会的工作要点有以下几点:1、在行业协会工作规定范围内进行一次评先工作,为提振行业信心和会员士气,树立标杆;也为我市装饰企业及材料经营生产商实现走出去战略增光添彩。2、完成上述几项为会员企业办实事的工作成果落地。3、推动其他五个专业委员会的组建工作,调整负责人定位。4、年终行业维稳与监督管理工作。5、年会筹备工作。

肖会长最后与常务理事们共同探讨今年的行业形势和应对方式。并提出以下几点个人观点:1、要信守从业底线,即遵守国家法律与行业规则、完善行业企业各种基本手续、诚信经营做好风险把控、保证工程质量和安全工作、重视劳务管理和竞争成本管理等。2、要创新发展,目前行业同质化现象异常严重,我们的企业仍处在在同行业中争取做得更好等方式中,缺乏创新意识,缺乏科学发展观。3、同行业应该重视抱团取暖,强强联合,生产企业要寻求集群效应,拉长产业链;装饰企业要形成集团化发展模式,联合扩大业面。4、要重视提升企业资质和各方面人才等等。

 


上两条同类文章:
  • 庆祝新中国成立70周年,信阳市建筑装饰装修协会开展多种形式的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  • 信阳市建筑装饰装修协会赴中国临沂国际木业博览会参观学习简讯

  • CopyRights © 2020 信阳市建筑装饰装修协会 网址:http://www.xyzxzs.org
    电话:0376-6336689  传真:0376-6336689  信箱:xyzszx@126.com
    网站备案:豫ICP备09039858号
    技术支持:汉申网络