网站首页 协会简介 文件通知 新闻中心 法律法规 会员展示 知识园地 人才信息 在线留言
欢迎你访问信阳市建筑装修装饰协会网站
新闻动态

公告栏

文件通知

新闻中心

文件通知
更多...
转发《河南省建筑装饰装修协会关于开展2
转发《关于报送2020年建筑装饰装修专
关于要求会员企业认真组织学习和落实国家
关于评选2017年度河南省建筑装饰装修
关于2017·河南建筑装饰设计大赛信阳
关于表彰2016年度信阳市建筑装饰装修
信阳市装饰设计作品推选评审组
下载中心
更多...
  暂时没有任何信息!
所在位置: 网站首页新闻中心正文

信阳市建筑装饰装修协会(2019年度)理事会扩大会议简讯


发布时间:2019-5-29 12:53:48   查看:1659 次   来源: http://www.xyzxzs.org
文字 〖

2019年5月27日下午,信阳市建筑装饰装修协会(2019年度)理事会扩大会议在信阳市羊山新区家具小镇天一园区河南亚帝宜家家具有限公司办公楼二楼会议室隆重召开。

出席会议的协会主要领导有:肖崇格会长、仲亚伟常务副会长、冯明富执行副会长、尚军秘书长、张恒监事长,副会长余雷、邓家祥、熊鸿、王成勇、邓大庆,常务理事仇宏宾等。参加本次扩大会30余人,在家的理事会成员参加了会议,他们是:信阳市盛兴装饰工程有限公司董事长肖崇格、信阳市亚艺装饰工程有限公司董事长仲亚伟、河南省格瑞装饰设计工程有限公司董事长冯明富、河南荣冠装饰工程有限公司董事长尚军、河南五建第二建筑安装有限公司总经理余雷、信阳市信玻玻璃加工制造有限公司董事长王成勇、河南思贝斯装饰工程有限公司董事长熊鸿、信阳泓辰装饰工程有限公司董事长邓家祥、信阳市建筑勘察设计研究院有限公司设计师钟亚楠、信阳市青太合达建材科技有限公司董事长李志刚、信阳市王力安全门总代理董事长李文星、河南亚帝宜家家具有限公司董事长彭泽林、河南省信阳市河奔建筑材料批发有限公司董事长卢瑞、信阳伊德莱克木业有限公司经理仇革、信阳市富得利橡木生活馆董事长程伟、河南瑞新家具有限公司董事长石和斌、河南领克家居有限公司业务助理孙海军等。

监事会全体成员列席了会议,他们是:河南恒之辉石材有限公司董事长张恒、河南美图景观设计工程有限公司董事长孟春江、信阳市亚艺装饰工程有限公司总经理杨奇。

此外,市区部分会员代表也列席了本次会议,其中有:信阳市昌烁建材有限公司董事长柳丰声、信阳深远实业有限公司董事长熊吉才、河南鼎盛天下实业公司董事长熊国清、信阳市金源智能门窗有限公司余少军等。

仲亚伟常务副会长主持了本次会议,会议主要有九项议程,15:00时,会议准时开始。

一、理事会成员及会员代表分别介绍本企业基本情况和对协会的认识和建议。

二、肖崇格会长作了2018年的工作报告,并提出协会下一步工作设想。

肖会长悉数列举了2018年在市住建局正确指导下,协会参加和举办的各种评选、调研、市场推介、专业技能培训、扶贫帮困、消费者投诉等活动。并代表市住建局参与市政府市政工程设计方案评选1次、参与省厅组织的设计大赛并取得优秀成绩等专业性活动。协会办公室配合社区和协会所在地开展打黑扫非、政策宣传、市住建局岁末维稳等系列整治活动,受到市民政局、区政府有关部门的表彰和市住建局主管领导的肯定,逐渐在社会各领域展现出专业协会及装企风采。

并列举数十件协会班子成员为会员企业办实事的案例,展现出协会良好的组织凝聚力。总之过去的2018年度协会工作目标基本实现,成绩是第一位的,也存在执行力不足、自觉性不强等问题。在2019年协会工作中,将对协会班子及理事会成员管理引进优胜劣汰、准入清出机制,加强党支部建设,加强行业自律建设,完成其他专业委建立,让协会工作分工明确、责任到人、高效运营,工作更上层楼。

肖会长从四个方面对协会2019年的工作展开思路,一方面协会在新形势下,将进一步发挥平台与桥梁作用;二方面要凸显协会的服务与组织职能;三方面要发挥配合监管作用,参与处理投诉工作;四方面具体工作方面又划分为五小板块,第一尽快完善物料平台、专委分工建设,第二建立支部完善组织机制,第三建立协会学习交流机制,第四加强协会监事会监督作用,第五协会办公室及宣传部要积极发挥作用。

对于协会2019年工作拟定了五大目标,第一要打造2019年度全市先进社团组织,第二打造2019年度市民政系统行业先进协会,第三打造2019年度市建委系统先进党支部,第四打造2019年度全市优秀农民工技术教育培训先进组织,第五打造全省2019年度行业先进协会。

三、张恒监事长作了协会监事会工作报告。

张恒监事长在报告中说:监事会一致认为,2018年度,协会领导班子能够按照协会《章程》规定抓好协会的建设和发展,协会领导层能够起到模范带头作用。理事以上领导基本能够团结协作,协会运行平稳有序,开展了许多有意义的活动,协会能够坚持依章办会的正确方向,并紧紧围绕办会宗旨开展工作,关心会员企业、服务会员的意识不断增强。协会领导班子是团结向上,有号召力、有凝聚力的班子。协会的建设和管理是健康并向前发展的。

张恒监事长接着说:监事会听取了财务部关于财务收支情况的汇报,我们认真审阅了账册、凭证,对协会的财务收支情况进行了检查和审核。认为:协会财务部在财务管理中做到了严格执行财务制度,认真履行工作职责,加强了预算管理和财务监督,在经费使用的过程中做到严格控制,坚持了章程规定的会签制度,做到了对支出的逐笔审批,严把支出关,加强了对原始凭证的审核和监督,做到了出有凭入有据,做到了账证相符、账账相符、账实相符,保证了会计信息的合法、真实、完整。协会的各项开支合理,精打细算,财务运作规范,并出具了审计报告,如实地反映了协会的财务状况。到目前为止,未出现违规违纪等现象。张恒监事长根据会计师事务所出具的财务审计报告,向理事会公布了协会收支详细科目和数字。

四、尚军秘书长宣讲省协会降本增效会议精神。

尚军秘书长首先向理事会宣读了2018年河南省设计大赛信阳地区获奖的企业名单,接下来向理事会传达了省协会承办的降本增效会议的主要内容及会议精神。尚军秘书长说,现在的建筑装饰装修行业,经营形势复杂,严峻,面临着成本高,风险大的特性,需要深度挖掘潜力,把好合同关,管理细化,才能有效降低成本,增加企业效益。

五、冯明富执行副会长宣读协会八个专业委员会设置方案及人员安排。

冯明富执行副会长宣讲了协会计划展开的八个专业委员会的设置和调整方案,主要是:(一)、发展促进委员会(二)、工程专业委员会(三)、人力资源委员会(四)、设计专业委员会(五)、材料家居委员会(六)、信息技术委员会(七)、行业专家委员会(八)、质量检测委员会。细化了各专业委员会职能职责,并对协会领导层具体筹建各专业委员会作了明确分工。

宣讲完毕,引起与会代表的强烈反响和共鸣。

六、协会其他领导讲话。

余雷副会长详细分析了目前建筑装饰装修业的形势,阐述了协会的重要作用和努力方向;

熊鸿副会长就目前设计业届及建筑装饰整装市场的现状等做了详细的对比分析,提出了个人的见解和发展思路;

王成勇副会长表示会认证考察和调研材料专业委员会的工作,近期会拿出具体实施方案;

邓家祥副会长站在会员角度向协会提出了若干观点与提议,并表示尽快就工程专业委员会的筹建工作拿出具体方案;

 

邓大庆副会长着重分析了目前建筑装饰装修市场人力资源现状,提出了应对策略和改进措施。

七、出席会议的理事会代表及会员代表分别发言。

出席会议的各位理事、各位监事及会员代表先后踊跃发言,有的重点介绍了本企业的生产经营状况,有的对目前建筑装饰装修市场严峻的形势提出了应对措施,有的对协会的发展壮大提出了建议,与会代表们的发言赢得阵阵掌声 

尤其是河南亚帝宜家家具有限公司彭泽林董事长的发言,赢得与会代表的热烈掌声。彭泽林董事长首先对信阳市建筑装饰装修协会(2019年度)理事会扩大会议的成功召开表示祝贺!他说,我公司是刚加入协会的新成员,协会理事会扩大会议就在我们这里召开,这是协会对我公司的信任,我们倍感荣幸和鼓舞。今后,我公司决心以协会为依托,以协会为后盾,以更大地热情投入到协会的各项工作中,期待和协会会员企业合作共赢,共同成长。随后,介绍了本企业的基本情况、经营思路及营销方案。

八、肖会长做会议总结

肖崇格会长首先对河南亚帝宜家家具有限公司为协会免费提供会场和热情服务表示真诚地感谢!肖会长接着说,本次理事会扩大会议开得很成功,对协会的大发展必将起到极大地推动作用。尤其是大家畅所欲言,提出很好的建议,协会的前景更加明朗,大有可为。希望大家齐心协力,各负其责,全面推进协会各项工作的展开和运行

九、会议结束后,在河南亚帝宜家家具有限公司彭泽林董事长的陪同下,理事会成员们饶有兴致的参观了亚帝宜家家居的生产加工车间,对宏大的车间规模和流水线生产工艺及可靠的成品质量给与高度赞赏。

 

 


上两条同类文章:
  • 信阳市建筑装饰装修协会赴新县红色教育基地红色学习简讯
  • 信阳市建筑装饰装修协会赴武汉建博会参观学习简讯

  • CopyRights © 2020 信阳市建筑装饰装修协会 网址:http://www.xyzxzs.org
    电话:0376-6336689  传真:0376-6336689  信箱:xyzszx@126.com
    网站备案:豫ICP备09039858号
    技术支持:汉申网络